当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯
行业资讯
  • 卧螺离心机密封与放料量的考虑
  • 本站编辑:杭州银星机械有限公司发布日期:2016-04-13 15:42 浏览次数:

  实现卧螺离心机的最佳密封,卧螺离心机中的密封,其一般是采用橡胶O型密封圈,而且是耐油的,来实现其的密封。所以说,想要得到好的密封效果,那么就要正确使用和维护保养密封圈。并且要注意的是,密封圈不能加温,更不能受到过大的压力,以免使其变形而受损,从而影响到密封效果。

  油封的改进

  卧螺离心机的普通油封多以孔作为定位面,靠唇与轴的接触达到密封目的,这种结构在定位孔不作旋转运动、轴为旋转件的场合应用十分广泛。由于卧螺离心机不仅与油封唇接触的轴在旋转,连油封定位处的转鼓也是旋转件,因此普通型油封不 能满足密封要求。

  密封结构的改进

  在保留原有密封结构的基础上,采用新型孔用骨架密封密封轴与孔的间隙,用0型密封圈密封两结合端面,即动静密封相结合的组合型密封结构。

  在没有特殊要求的工作环境下,为节约成本,卧螺离心机的骨架密封件生产所采用的材料是丁腈橡胶。丁腈橡胶是由丁二烯和丙烯腈共聚制得一种合成橡胶,在一定温度范围内具有良好的耐油和耐腐蚀性能,其对氢氧化物、盐和接近中性的酸具有良好的耐腐蚀性能。

  但在耐强氧化性介质和氯化碳氢化合物,以及耐酸、耐碱、耐腐蚀的性能上相对不足。氟橡胶是一种含有氟原子的合成像胶,氟橡胶具有耐高温、耐油、耐侵蚀、耐酸碱性能良好的特性,但制造成本相对较高。

卧螺离心机厂家

  卧螺离心机放料量的确定,主要是考虑到机器类型和物料种类性能等,缺一不可。