当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯
行业资讯
  • 卧螺离心机放料阀故障分析
  • 本站编辑:杭州银星机械有限公司发布日期:2016-03-07 14:26 浏览次数:

  1、碳酸钾液体均匀度较差.造成加料管堵塞,形成问歇加料现象,使离心机产生振动。

  2、卧螺离心机放料阀的角度无法调整,离心转鼓转速 太快.加料时使物料四溢,易疆伤人体(碳酸钾液体温度在70℃左右)。

  3、放料阀位于卧螺离心机顶端,出料时要倾斜,不易操作。

  卧螺离心机放料阀的使用与维护

  1、卧螺离心机放料阀不使用时应整齐地存放在通风干燥库房内,严禁堆置或露天存放,阀门通径两端须用盲板堵塞。

  2、安装前须仔细检查阀门,并清除阀门内在运输、存放过程中造成的损害。

  3、在安装时应注意各部的螺丝受力是否平衡、升降是否灵活。

  4、放料阀应安装在无剧烈震动和冲击的地方,以及使用阀门无损害的场地。

  5、出料当受阻塞时,可以使用金属杆或硬性工具疏通,要注意使用金属杆或硬性工具不要损害阀瓣和密封圈接触面。

  6、放料阀应尽量避免酸碱介质交替使用(除中和反应介质),以免缩短寿命。

  7、根据介质性能及使用期,应经常检查放料阀阀体顶部四氟密封圈和孔板部的四氟薄片。如发现有损坏应及时更换再使用。